Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Часто задаваемые вопросы

1

Действующим законодательством в области образования (пунктом 5 части 1 статьи 9 Федерального закона «Об образовании») определено, что обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций относится к полномочиям органов местного самоуправления. Частью 4 статьи 34 вышеуказанного закона установлен прямой запрет на привлечение несовершеннолетних обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, без согласия их родителей (законных представителей). Таким образом, необходимым условием привлечения ребенка к уборке класса является согласие его родителей.

Средний размер заработной платы педагогических работников образовательных организаций общего образования, с целью исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", доведен до уровня среднего дохода от трудовой деятельности в Магаданской области к 01 января 2013 года. Поддержание достигнутого показателя средней заработной платы педагогических работников образовательных организаций общего образования не ниже 100% среднего дохода от трудовой деятельности в Магаданской области продолжается и в 2020 году.

Законодательством Российской Федерации (статья 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») и законодательством Магаданской области (статья 2 Закона Магаданской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области») лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей гарантируется право на бесплатное получение отдельных жилых помещений, соответствующего санитарно-техническим нормам. Жилые помещения предоставляются сроком на пять лет по договору найма специализированных жилых помещений. При соблюдении договорных условий, жилье в дальнейшем передается нанимателю на правах социального найма. Условием предоставления такого жилья является отсутствие в собственности у Вас своего (собственного, либо предоставленного органами власти) жилья, либо признание имеющегося у Вас жилого помещения непригодным для проживания. Для постановки в областной список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту регистрации с документами, подтверждающими Ваш социальный статус и жилищные условия.

Министерство образования Магаданской области (далее - министерство) является уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В своей деятельности министерство руководствуется нормативно-правовыми актами федерального и регионального значения. Так, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 № 39 «О внесении изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-10 «Санитарно-эпидемиологический требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», действие эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) продлены до 1 января 2022 года. В связи с этим, вопрос организации летней оздоровительной кампании в 2021 г. на территории региона, в частности, по тем пунктам, которые вы указываете в своем обращении, будет регулироваться вышеуказанным НПА: в соответствии с данными требованиями отдых детей и их оздоровления должен быть организован в пределах субъекта Российской Федерации. Количество детей в группах, отрядах (наполняемость) должно быть не более 50% от проектной вместимости.

В настоящее время порядок распределения путевок в организации отдыха и оздоровления детей, находящиеся на территории Магаданской области, в 2021 году находится в стадии рассмотрения. Министерством 22 декабря 2020 г. получено согласование Магаданского областного союза организаций профсоюзов о передаче полномочий по распределению путевок в загородные лагеря области в муниципальные комиссии.

Вопросы организации отдыха и оздоровления детей Магаданской области регламентируются постановлением Правительства Магаданской области от 23 июля 2020 г. № 529-пп «Об организации отдыха и оздоровления детей Магаданской области» (далее - Постановление). Постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/, а также на сайте министерства образования Магаданской области https://minobr.49gov.ru/.

Выезд детей для отдыха и оздоровления за пределы Магаданской области регламентируется Порядком направления детей Магаданской области в организации отдыха и оздоровления детей Российской Федерации, находящиеся за пределами Магаданской области, за счет средств бюджета Магаданской области, утвержденным Постановлением.

По вопросу работы организаций отдыха детей и их оздоровления с дневным пребыванием в летний период 2020 г. в дистанционном режиме (онлайн-смены)  сообщаем следующее.

Всего в летний период 2020 года было организовано две онлайн-смены, в первую смену – в 62 организациях, во вторую смену – в 47 организациях. Зачисление детей в онлайн-лагерь проводилось на основании заявления родителя (законного представителя). Если онлайн-лагерь не был организован в общеобразовательной организации, которую посещает ребенок, место в онлайн-лагере предоставлялось в иной организации, в которой была организована онлайн-смена.

По информации Центра по организации оздоровительного отдыха детей МОГАУ ДО «ДЮЦ «Юность» на телефон Горячей линии 8 (4132) 63-20-32 за летний период 2020 года поступило 11 звонков по вопросам работы организаций отдыха детей и их оздоровления с дневным пребыванием Магаданской области в 2020 году в дистанционном режиме; в приемную министерства поступило 5 обращений по данному вопросу. Всем обратившимся оказано содействие в зачислении на онлайн-смену.

По вопросу стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря Магаданской области поясняем следующее. В соответствии с Национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52887-2018 «Услуги детям в организациях отдыха и оздоровления» оказание услуг по организации и оздоровления детей в загородных лагерях Магаданской области осуществляется на основании заключения договора между организацией отдыха и оздоровления детей и родителями (законными представителями) детей. В договоре указываются условия, порядок оказания услуги и ее стоимость. В 2017-2019 годах оплата стоимости путевок производилась в рамках заключенных договоров с учетом типа организации и продолжительности смены.

Финансирование мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей Магаданской области осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы Магаданской области «Развитие образования Магаданской области», утвержденной постановлением администрации Магаданской области от 28.11.2013 года № 1179-па -  подпрограмма «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Магаданской области». Информация о реализации государственной программы размещается в соответствии с законодательством Российской Федерации на сайте министерства образования Магаданской области в разделе «Государственные программы».

В соответствии с Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", а так же № ЗП-образование «Сведения о численности и плате труда работников сферы образования по категориям персонала» в фонд начисленных доходов работников включается компенсация расходов работников по оплате жилого помещения (квартирной платы, места в общежитии, найма) и коммунальных услуг.

С 01 января 2020 года на территории Магаданской области, кроме Северо-Эвенского городского округа, установлен минимальный размер оплаты труда (далее-МРОТ) с учетом районного коэффициента и Северной надбавки 30,325 тыс. рублей. На территории Северо-Эвенского городского округа МРОТ составляет 32,751 тыс. рублей.

Ведомственными нормативно-правовыми актами утверждаются примерные положения об оплате труда работников бюджетной сферы Магаданской области. Основным документом является постановление Правительства Магаданской области от 11.06.2014 N 483-пп "О системах оплаты труда работников областных государственных учреждений" (вместе с "Перечнем видов выплат компенсационного характера, применяемых при оплате труда работников областных государственных учреждений", "Перечнем видов выплат стимулирующего характера, применяемых при оплате труда работников областных государственных учреждений", "Порядком исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя областного государственного учреждения"). Данное постановление для казенных образовательных организаций является обязательным, а для автономных и бюджетных носит рекомендательный характер.

Расчет при увольнении выплачивается в последний день работы, так как последний день работы считается днём увольнения.

В соответствии с частью шестой статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены лишь для отдельных категорий работников и только федеральным законом. В соответствии с частью 8 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Согласно статье 153 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
  • работникам, получающим оклад (должностной оклад), – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Размеры заработной платы устанавливаются на основе нормативных правовых актов организации, и в соответствии со статьей 132 Трудового Кодекса Российской Федерации зависят от квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Вопрос о том, какой объем обязанностей входит в те должностные обязанности, за выполнение которых выплачивается должностной оклад, определяется в каждом конкретном случае – по учреждению и работнику. Педагогические работники имеют различные виды нагрузки: аудиторную (учебную, преподавательскую) и неаудиторную (методическую, воспитательную, индивидуальную работу с обучающимися, иную педагогическую). Соответственно, ставкой (за которую выплачивается должностной оклад) является выполнение нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, которая установлена приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N° 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре". Эта норма может составлять 36 либо менее (в зависимости от занимаемой должности) часов. При этом для отдельных категорий педагогических работников устанавливается норма часов не педагогической, а учебной (преподавательской) работы. Такая норма учебной (преподавательской) нагрузки составляет 18 часов (с некоторыми исключениями). Однако это не значит, что рабочее время педагогических работников соответствующих должностей ограничивается исключительно 18-ю часами, а их обязанности сводятся к ведению учебной (преподавательской) работы. Иная педагогическая работа также выполняется данными работниками, однако она не входит в указанную нормируемую часть педагогической нагрузки. Особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утверждены приказом Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 года N° 536. Нагрузка сверх ставки может осуществляться в двух возможных формах (согласно трудовому законодательству): за счет увеличения рабочего времени, когда дополнительные обязанности выполняются работником в течение дополнительного времени, которое он работает сверх основного рабочего времени (совместительство); за счет увеличения интенсивности труда, когда дополнительные обязанности выполняются работников в течение основного рабочего времени, однако он работает более интенсивно (совмещение). Работа по совместительству предполагает заключение отдельного трудового договора, соответственно, с заработной платой работника. Работа на условиях совмещения предполагает отдельную доплату (в структуре заработной платы) за выполнение дополнительных обязанностей. Согласно постановлению Минтруда РФ от 30 июня 2003 года N° 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора определенные виды работ, в том числе "педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой".

Дата публикации: 18.01.2021 17:46


Развернуть Свернуть