Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Часто задаваемые вопросы

Действующим законодательством в области образования (пунктом 5 части 1 статьи 9 Федерального закона «Об образовании») определено, что обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций относится к полномочиям органов местного самоуправления. Частью 4 статьи 34 вышеуказанного закона установлен прямой запрет на привлечение несовершеннолетних обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, без согласия их родителей (законных представителей). Таким образом, необходимым условием привлечения ребенка к уборке класса является согласие его родителей.

Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 г. № 1050, установлено, что возраст молодой семьи - участницы подпрограммы не должен превышать 35 лет на момент принятия решения органом исполнительной власти о включении молодой семьи-участницы подпрограммы в список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты. О данном условии уведомляются все семьи, подающие документы для участия в подпрограмме. В настоящее время в Магаданской области разработана подпрограмма «Оказание поддержки в обеспечении жильем молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», для семей, возраст которых превышает 35 лет. После определения объемов финансирования данной подпрограммы работа по предоставлению социальных выплат для приобретения жилья будет продолжена и в отношении указанных семей.

Законодательством Российской Федерации (статья 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») и законодательством Магаданской области (статья 2 Закона Магаданской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области») лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей гарантируется право на бесплатное получение отдельных жилых помещений, соответствующего санитарно-техническим нормам. Жилые помещения предоставляются сроком на пять лет по договору найма специализированных жилых помещений. При соблюдении договорных условий, жилье в дальнейшем передается нанимателю на правах социального найма. Условием предоставления такого жилья является отсутствие в собственности у Вас своего (собственного, либо предоставленного органами власти) жилья, либо признание имеющегося у Вас жилого помещения непригодным для проживания. Для постановки в областной список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту регистрации с документами, подтверждающими Ваш социальный статус и жилищные условия.

Дата публикации: 17.02.2015 17:47


Развернуть Свернуть