Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Досрочный период ЕГЭ-2017 года прошел без сбоев

17.04.2017 17:32


Досрочный период единого государственного экзамена 2017 года прошёл без сбоев в спокойном режиме, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Досрочный период ЕГЭ проходил с 23 марта по 14 апреля. Экзамены сдавали около 26,5 тысяч участников, это примерно на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. В основном работу писали выпускники прошлых лет, пожелавшие улучшить свой результат по тому или иному предмету.

Экзамены досрочного периода сдавали во всех субъектах РФ, кроме Чукотского автономного округа. Для их проведения было задействовано 275 пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

Во всех пунктах досрочной волны велось видеонаблюдение в режиме онлайн, использовались технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов участников в аудиториях. В мониторинге хода проведения экзаменов принимали участие сотрудники Рособрнадзора, подведомственных ему учреждений, около 1 тысячи студентов региональных вузов, ставших общественными наблюдателями, и более 300 онлайн-наблюдателей.

Самыми популярными у сдающих ЕГЭ в досрочный период были обязательные предметы русский язык и математика, а также обществознание. Более 20% участников выбрали историю, экзамены по физике и биологии – свыше 16% участников досрочного периода, химию – 11%.

Сергей Кравцов сообщил, что в текущем году уменьшилось число участников досрочного периода ЕГЭ, которым не удалось преодолеть минимальный порог баллов.  По его словам, сейчас продолжается анализ меток, сделанных на экзаменах онлайн-наблюдателями. По итогам анализа будет уточнено общее число нарушителей порядка проведения ЕГЭ на досрочном этапе.

В Магаданской области в досрочном периоде ЕГЭ приняли участие 168 выпускников прошлых лет. Экзамены проводились в 4 ППЭ. Самыми популярными были предметы - обществознание и обязательные предметы  русский язык и математика.

Министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно отметила: «Досрочный период ЕГЭ, который можно сравнить с генеральной репетицией основного периода государственной итоговой аттестации, проведен в полном соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования, в условиях информационной безопасности и объективности. Специалистами, привлеченными к его проведению, обеспечена спокойная, доброжелательная обстановка в ППЭ».

Министр выразила надежду, что слаженная работа специалистов, привлекаемых к проведению основного этапа государственной итоговой аттестации, позволит пройти ГИА-2017 без нарушений и технических сбоев.

Дата публикации: 17.04.2017


Все фото
Опрос
Считаете ли Вы необходимым переход в школах на электронные учебники?
С какого класса целесообразно использовать электронные учебники в школе?
Кто, по Вашему мнению, должен приобретать электронные учебники?
В случае, когда школа приобретает электронные учебники, должна ли возлагаться ответственность за их сохранность на родителей (законных представителей) обучающихся?