Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Дополнительный этап государственной итоговой аттестации продолжается

12.09.2017 11:11


Вчера, 11 сентября 2017 года, участники ГИА сдавали основной государственный экзамен (ОГЭ) по физике – 3 участника, биологии - 33 участника, истории – 15 участников.  

ОГЭ проходил в 5 ППЭ (г. Магадан, Северо-Эвенский, Среднеканский, Сусуманский и Хасынский городские округа).

Экзамены проходили в штатном режиме. В каждом пункте проведения экзаменов присутствовали общественные наблюдатели, члены ГЭК Магаданской области, медицинские работники, сотрудники охраны правопорядка. В ППЭ 1130 (г. Магадан) контроль за процедурой проведения ОГЭ осуществляли специалист отдела надзора и контроля в сфере образования министерства образования и молодежной политики Магаданской области и федеральный эксперт.

Проверены экзаменационные работы по математике (ОГЭ и ГВЭ). Успешно сдали экзамен 83 участника ОГЭ и 1 участник ГВЭ, не преодолели минимальный порог 34 участника ОГЭ и 2 участника ГВЭ. 

В соответствии с п. 30 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования повторно к сдаче ГИА по соответствующим учебным предметам по решению ГЭК в резервные дни допускаются следующие учащиеся (выпускники 9 классов): получившие на ГИА неудовлетворительные результаты по двум учебным предметам; не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально); не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).

В соответствии с п. 33 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования повторно к сдаче ГИА по соответствующему учебному предмету по решению ГЭК в резервные дни допускаются следующие учащиеся (выпускники 11 классов): получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов; не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).

Дата публикации: 12.09.2017


Все фото
Опрос
Считаете ли Вы необходимым переход в школах на электронные учебники?
С какого класса целесообразно использовать электронные учебники в школе?
Кто, по Вашему мнению, должен приобретать электронные учебники?
В случае, когда школа приобретает электронные учебники, должна ли возлагаться ответственность за их сохранность на родителей (законных представителей) обучающихся?