Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

25.10.2017 11:13
0


21 октября 2017 года в г. Сочи тожественной церемонией закрытия завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. И теперь можно подвести итоги участия делегации Магаданской области в этом ярком и эмоциональном мероприятии.

Для делегации Фестиваль начался с торжественной церемонии открытия 15 октября 2017 года. Оно сопровождалось выступлениями артистов и спикеров фестиваля. Началась церемония с исполнения российского гимна и поднятия флага.

После этого началась работа. За время проведения фестиваля ребята успели побывать на культурной, спортивной и деловой программах, посетить огромное количество лекций, семинаров, выставок, тренингов, встреч со знаменитыми спикерами и специалистами различных сфер деятельности, познакомится с представителями разных народов и культур со всего мира, попробовать свои силы в проектной деятельности, благодаря выставке «Youth Expo. Regions» посетить все регионы России.

В рамках культурной программы для участников прошел Sochi Jazz Festival, фестиваль национальных культур, спектакль Московского театра поэтов «Площадь революции. 17», выступления молодых артистов и известных певцов. За время фестиваля дирижер Айрат Кашаев создал мировой молодежный симфонический оркестр, который дал свой единственный концерт 20 октября. Уникальность оркестра в том, что в его состав включены участники Фестиваля молодежи и студентов из Чили, Аргентины, Парагвая, Перу, Коста-Рики, Канады, Италии, Франции, Германии, Венгрии, России, Казахстана, Малайзии, Китая, Японии и других стран. Танцевальная академия Егора Дружинина провела танцевальный батл среди гостей ВФМС. Хореограф также подготовил с ребятами спектакль-перфоманс, который они поставили за три дня работы.

Во время спортивной программы ребята сдавали нормы ГТО и катались на велосипедах, прокат которых осуществлялся по новой системе «Свободный велосипед» участвовали в мастер-классах, встречах с известными спортсменами, среди которых - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, легенда советского хоккея Вячеслав Фетисов, вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по развитию молодежного хоккея Алексей Морозов, шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу кубинка Юмилка Руис Луасес и другие. Одним из самых массовых мероприятий стал забег на 2017 метров. В нем приняли участие более трех тысяч человек из 73 стран, которые пробежали по трассе «Формулы-1» в Олимпийском парке.

С ребятами также встретились политики, ученые, бизнесмены, в числе которых было множество иностранных экспертов. В панельных дискуссиях и мастер-классах приняли участие, в частности, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Марко Ламбертин, летчик-космонавт Сергей Крикалев, профессор лаборатории научных исследований Сколково Эрик Манненс, нобелевский лауреат, американский астрофизик и космолог Джордж Фицджеральд Смут, британский политолог Анатоль Ливе, исполнительный директор Oursun Energy Zimbabwe Симбараше Мхуриро.

Образовательная программа была очень обширная. В день проходило по несколько панельных дискуссий с экспертами, воркшопов, встреч и мастер-классов.

Отдельно стоит сказать о работе волонтеров, которые помогали организаторам фестиваля – это 5 тысяч добровольцев из России и зарубежных стран. Среди этих ребят были и10 представителей Магаданской области. Накануне закрытия фестиваля участники ВФМС провели флешмоб «Обними волонтера», в ходе которого участники поблагодарили их за работу.

Завершился фестиваль церемонией закрытия и прощальным салютом. Всего в мероприятиях ВФМС принимали участие 29 тысяч человек, вместе с персоналом на фестивале аккредитовано более 67 тысяч человек. 

И теперь, вернувшись в г. Магадан у всех членов делегации есть возможность своем примере доказать, что при желании можно самостоятельно заниматься решением глобальных проблем человечества, создать в регионе большую и дружную команду, способную привлечь молодежь Магаданской области к реализации важный проектов в регионе. По итогам фестиваля наши делегаты показали себя с лучшей стороны –  получили приглашение стать частью международной команды для апробации своих идей и проектов. Очевидно, что наша делегация сформировалась в команду, которая будет жить, общаться и стремится к своим идеалам и после фестиваля.

Дата публикации: 31.10.2017


Все фото
Опрос
Считаете ли Вы необходимым переход в школах на электронные учебники?
С какого класса целесообразно использовать электронные учебники в школе?
Кто, по Вашему мнению, должен приобретать электронные учебники?
В случае, когда школа приобретает электронные учебники, должна ли возлагаться ответственность за их сохранность на родителей (законных представителей) обучающихся?