Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Пресс-конференция, посвященная предстоящей государственной итоговой аттестации школьников

28.05.2018 14:38
0


Министерство образования и молодежной политики Магаданской области провело открытую встречу с представителями СМИ в рамках подготовки и проведения ГИА-2018 на территории нашего региона.

Основной этап единого государственного экзамена стартует 28 мая и продлится до 02 июля, экзамены для учащихся 9 классов пройдут с 25 мая до 29 июня. В Магаданской области к ГИА допущены 897 человек. Завершено техническое оснащение зданий для проведения экзаменов, в этом году в регионе будут задействованы 135 аудиторий. В 2018 году наш регион принимал участие в ряде апробаций использования новых технологий, все они проведены на высоком уровне. Кроме того, соответствующее обучение прошли общественные наблюдатели – это более 150 человек.

Как отметила министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно, с каждым годом отношение к ЕГЭ среди жителей страны меняется в лучшую сторону. Связано это, в первую очередь с тем, что выпускники и их родители осознали степень открытости и справедливости, проводимой ГИА. Кроме того, прежде чем выйти на государственную итоговую аттестацию, ученик проходит комплексное обучение, это позволяет выпускнику подойти к ГИА максимально подготовленными.

В ходе пресс-конференции представители СМИ поинтересовались перспективами выпускников, набравших наибольшее количество баллов на ЕГЭ.

«Выпускники, которые показывают высокие результаты, имеют возможность направить документы в несколько вузов и ждать ответ о зачислении. Ежегодные мониторинги показывают, что наши выпускники становятся студентами престижных высших учебных заведений страны, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Многие из них, после получения образования, возвращаются в родной регион и ведут трудовую деятельность на территории Магаданской области» - сообщила заместитель министра образования и молодежной политики, председатель конфликтной комиссии, Ирина Горностаева.

Спрашивали журналисты и об итогах прошлых лет. Как отметила начальник отдела общего и дополнительного образования детей, Светлана Сакеева, с каждым годом в нашем регионе растет количество так называемых «стобальников» и «высокобальников».

«В этом году уже есть «стобальница» Юрченко Евгения, которая является победителем Всероссийского этапа олимпиады по литературе, что автоматически засчитывается как 100 баллов по ЕГЭ»

Дата публикации: 31.05.2018


Все фото
Опрос
Знаете ли Вы, что-то слышали или слышите сейчас впервые о проведении единого государственного экзамена в школах?
Доводилось ли Вам самим сдавать экзамены в форме ЕГЭ?
Есть ли у Вас или среди Ваших знакомых дети, которые когда-либо сдавали ЕГЭ?
Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Способствует ли итоговое сочинение повышению интереса у школьников к литературе, родному языку и истории?
Способствует ли ЕГЭ повышению объективности оценки знаний выпускников?
По Вашему мнению, что позволяет объективнее оценить уровень знаний выпускников школ, поступающих в ВУЗы, – ЕГЭ или прежняя система вступительных экзаменов?
Ваш пол:
Ваш возраст:
Укажите Ваш уровень образования:
Опрос
Считаете ли Вы необходимым переход в школах на электронные учебники?
С какого класса целесообразно использовать электронные учебники в школе?
Кто, по Вашему мнению, должен приобретать электронные учебники?
В случае, когда школа приобретает электронные учебники, должна ли возлагаться ответственность за их сохранность на родителей (законных представителей) обучающихся?